当前位置:网站首页
麻田办事处积极落实新农合帮民解困
时间:2013-11-06 09:10:21 阅读:732次
   “新农合帮了我们全家的大忙啊,8万元的报销款是我儿子的救命钱,感谢党和政府,有这么好的政策”,林龙英热泪盈眶地说。
    家住武功山管委会麻田办事处大江边村的林龙英曾经不顾路途遥远和身体疲劳,多次参加无偿献血,并动员其独生儿子也加入到献血队伍。乐于奉献、勤劳质朴的她本该在家平平安安地过日子,然而天有不测风云,在江西科技学院读大二的儿子刘运逵患上了严重的再生障碍性贫血,急需治疗,几十万元的治疗费用让这个家庭一贫如洗、负债累累。得知林龙英的事迹和困难后,社会各界好心人士纷纷伸出援助之手,对其进行捐助,但巨额医疗费用还是对家庭造成了沉重的负担。幸运的是他们全家参加了新农合,今年9月25日,林龙英第一次拿着共计23万多元的医院结算单等资料到麻田办事处办理报销手续。按照规定,此时已超过了当月的报账日期。但考虑到林龙英的特殊情况,为了使她更早地拿到报销款以维持其儿子骨髓移植的后续治疗,办事处工作人员特事特办,积极与县农医局联系,在第二天专程把报销所需资料送至县农医局进行复审。按照新农合政策,23万元的医疗费用可报销款为8万元,达到封顶线,这也是麻田办事处第一例达到封顶线的医疗报销。
    经过办事处工作人员积极协调,林龙英很快拿到了8万元报销款。拿着报销款,林龙英激动不已,她说,“这么好的政策,这么好的服务,让我感受到了党和政府的关怀和温暖”。(麻田办事处 罗荣基)