当前位置:网站首页
财政局2012年工作打算
时间:2012-02-23 10:12:38 阅读:8776次
    (一)狠抓财政收入。努力争取在2011年的基础上有所突破,树立一般预算收入、基金预算收入、预算外收入、上级补助收入四块“蛋糕”齐抓共做的观念。做大做强财政“蛋糕”。
    (二)做活资本运营。充分利用管委会武实公司这一融资平台,结合财政政策做大做强资本运营,确保景区各项建设顺利进行。
    (三)理顺管理体制。进一步理顺财政管理体制,促进财政科学发展。一是借国家扩大对中西部地区投入之际,跑厅进部,多争取上级项目资金。二是科学确定乡(办)的财政体制。加大对新农村建设等公共支出的支持力度,在加大对基层公共服务投入的同时,拿出一定的资金支持景区农家乐及农业特色产业。
    (四)科学安排支出。强化预算支出管理。严格执行《预算法》,遵循公共财政原则,加大资金的筹措力度,确保重点领域和项目的资金需要,特别是景区建设和保护、社会保障等。
 
                   2011年12月20日