当前位置:网站首页
万龙山乡抓好油菜冬种,打造旅游观光带
时间:2013-10-25 08:45:16 阅读:662次
    为推进秀美乡村建设,打造芦万武旅游观光带,万龙山乡把油菜种植作为今冬农业生产的重头戏,抓住有利时机,早筹划、快落实,同时坚持“区域规划、全面服务、加大投入、落实任务、示范带动”的工作原则,在全乡掀起了油菜冬种生产的热潮。
   近日, 该乡组织召开了芦万武旅游公路沿线五个村的油菜冬种工作会议,成立了发展旅游观光带、推广油菜冬种工作领导小组,为油菜种植工作提供有力的组织保障,筹措油菜冬种专项资金25万元,出台鼓励、奖补措施,给予每亩奖补160元的政策,免费为农户提供种子和机耕作业,同时为种植户提供技术指导和跟踪服务,确保油菜冬种工作顺利开展。该乡农业办室工作员和村干部一起,深入田间地头,全面了解各村油菜冬种情况,并与当地村民交流,解决村民在油菜种植过程中遇到的实际困难,极大地调动了农民种植油菜的积极性。目前,该乡已经落实油菜冬种面积1800余亩,有1500余亩完成了下种和整地,近300亩完成移栽。(朱时飞)