当前位置:网站首页
管委会主任贾君辉在黄江村、茅店村调研
时间:2013-10-23 12:19:02 阅读:760次
    10月22日,区党委副书记、管委会主任贾君辉在区党委委员、管委会副主任陈金勇、万龙山乡乡长罗连明、管委会办公室主任贺焕勇的陪同下,在黄江村和茅店村就扶贫工作、房相改造、冬种工作、新农村建设、发展壮大集体经济等事项进行调研。
    贾君辉在两个村进行了实地踏看,并听取了乡、村的相关工作情况汇报。贾君辉指出,目前景区房相改造已经完成1000余户,占改造总量的70%以上,进度比较理想,下一步要加强资金使用的管理,确保资金安全使用,彩瓦的采买要注重质量和美观,要进一步加大工作力度,再接再厉完成全部改造任务。贾君辉强调,区、乡要高度重视扶贫工作,制定的扶贫工作计划要科学合理、切实可行,要努力向省相关部门争取扶贫项目,要谋划将交通不便、经济发展不利的龙山、摩高等村组进行整体高山移民。贾君辉指出,冬种工作中要注重政策公平,同时也要突出重点,芦万武公路沿线的油菜种植必须要种出成效,要在来年春季形成芦万武沿线的彩色绿化景观效果。贾君辉对村级集体经济的发展高度关注,他指出,乡村要依托景区旅游开发的良好态势,及时调整产业,寻找合适的出路,通过集体资产、土地寻租、发展有机食品、引进相关企业等方式,做活做强集体经济,实现旅游富民的目标。贾君辉一行还视察了两个村新农村建设点的建设情况。(管委会办公室)