当前位置:网站首页
景区管理局2012年工作打算
时间:2012-02-23 10:05:38 阅读:4717次
    (一)安全生产工作。在区安委会的框架下:
    1、制定全区安全生产分片包干责任制和安全事故责任倒查制,落实部门领域监管责任和乡办属地监管责任。
    2、建立区安全生产督查制度,对重大安全生产隐患及违法行为,建立区安全生产挂牌督办制度。
    3、实现区安委会办公室与部门、乡办联系的经常化,及时掌握各领域安全生产排查、检查及执法动态。
    4、争取执法局取得市、县安全生产部门安全生产执法委托。
    (二)行业管理工作。目前,武功山景区的各行各业刚刚起步,小而散、弱而乱,基本上处于自由放任的状态,也谈不上进行有效的管理。2012年,计划从两方面入手,加强景区行业管理:
    1、建立部门执法联动机制。对价格欺诈、无证导游、乱摆摊设点、食品安全等频发问题,建立工商、价格、旅游、食药监等部门参与的执法联动机制,各负其责,依法查处。
    2、建立行业诚信经营公示平台,探索实施行业公司化经营,规范轿夫挑夫等行业经营行为。
    (三)资源保护工作。
    1、建立景区建设施工项目执法责任制,项目到人,责任到人,严厉查处违法建设破坏资源行为。
    2、建立景区资源保护分片包干责任制,设置责任公示牌。
    (四)环境卫生工作。
    1、申请卫生费收费许可证,实现卫生费依法收取。
    2、制定并实施景区经营业主卫生门前三包制度,同时加强对乱堆乱放垃圾行为的执法。
    3、继续专项治理景区放养家禽行为。
    (五)门禁系统工作。
    1、加强门禁查堵逃票,维护门禁秩序,保障票务收入。
    2、实现门禁系统电子监控资源共享,强化门禁监管手段。
    (六)综合执法工作。
    1、建立执法案件绩效考核制和案件办理责任制。
    2、争取财政对执法经费进行单列,保障执法工作需要。
    3、建立执法人员业务技能考试达标制度,提高执法人员业务水平。
    4、编制一本综合执法工作手册。