当前位置:网站首页
江西首届海峡两岸自行车赛在武功山开赛
时间:2013-09-23 09:04:02 阅读:964次
    9月22日上午,2013年首届江西省海峡两岸萍乡武功山自行车联谊赛暨第六届泛长珠闽国际自行车武功山挑战赛在万龙山乡举行盛大开幕式并鸣枪开赛,来自俄罗斯、台湾等6个国家和地区的200多个车队和俱乐部近500名选手参赛。
    参赛选手们从武功山西海温泉度假村广场出发,以迅雷不及掩耳之势,风驰电掣般地席卷万龙大地。途经景区精心打造的“东坑—桂花—茅店—黄江”自行车休闲绿道,并沿新建成的芦万武旅游公路返回。其中男子山地车普通组、男子山地公开组选手还需沿万槽公路爬坡到达羊狮幕景区,赛道全长32.7公里,爬坡路段长15公里,海拔落差达600多米。
    据悉,本次赛事以“挑战武功山,骑乐无极限”为主题,是首届海峡两岸自行车联谊赛暨第六届泛长珠闽国际自行车挑战赛的第一站。赛程分两段进行,9月22日在万龙山乡举行山地自行车挑战赛后,9月23日还将选出男子山地公开组和普通组挑战赛的前20名选手40人齐聚海拔1918.3米的江西之巅,参加武功山金顶争霸赛。金顶争霸赛各组前三名选手除获得丰厚奖金外,还可直接获得2014武功山金顶争霸赛的决赛资格。
    本次活动对于加强海峡两岸旅游、文化、体育交流合作,推动全民健身、促进体育休闲旅游,传播“绿色、低碳、环保、健康”的生活理念,全方位展示武功山景区独特的自然景观和人文景观具有十分重要的意义。(曾德海)