当前位置:网站首页
万龙山乡计生工作“三全”服务受欢迎
时间:2013-09-22 09:24:47 阅读:743次
    今年以来,万龙山乡计划生育工作更加突出以人为本,实行“全覆盖、全过程、全方位”优质服务,不断提升计生工作水平,彰显了计生工作的人性化,受到育龄妇女欢迎和广大群众好评。
    该乡计生服务中心针对各个年龄阶段、不同职业、不同性别、在乡和外出以及进入本乡境内的流动人口提供政策咨询、免费药具等需要的各种服务,实现了计生服务全覆盖。该乡计生服务中心向服务对象提供孕前、孕中、分娩后、婴儿抚养、少儿教育的全过程服务。同时,他们在服务过程中,注重细致周到,实行全方位服务:针对当地山高坡陡、村庄分散特点,该乡计生服务中心在各行政村和社区设立了14个流动健康检查服务点,并配备饮水机、毛巾、脸盆等用品;在逢街道赶场时,利用宣传展板、发放宣传材料、现场咨询等形式,大力宣传计生政策和优生优育知识,发放宣传资料3600余份、避孕药具700余盒;乡计生服务中心对“四术”对象车接车送,手术前宣传知情、手术期间亲情陪护、手术后温馨随访慰问、查体治病;聘请市、区妇科专家,联合乡卫生院对广大妇女进行健康免费体检;对新婚、孕期、产后的育龄妇女及时探访,上门送政策、送知识、送药具;对特别困难的独生子女户、二胎纯女户等实行多种方式的帮扶政策,今年六一节期间为这些家庭的在校儿童发放计划生育特别助学金6000元。(朱时飞)