当前位置:网站首页
武功山帐篷节享誉海内外
时间:2013-09-16 16:28:46 阅读:840次
    9月12日至9月15日,天天上•2013第六届中国萍乡武功山国际帐篷节成功举办,受到了海内外的普遍关注和高度评价。
    据了解,本届帐篷节共吸引了来自意大利、巴西等欧美国家和国内30多个省市380多个户外俱乐部的6500名户外爱好者以及广大驴友前来参加,参与人数超过15000人,可谓盛况空前。历时13天的网络报名异常火爆,每天500个名额都在3分钟之内被抢光,报名网站点击量超过百万,并且有3%的访问来自美国、巴西、韩国、加拿大、澳大利亚等境外IP。活动吸引了CCTV、人民网、凤凰卫视、江西卫视、《江西日报》等中央和地方媒体进行报道,并受到了广大驴友和专业人员的普遍好评,驴友勇军说:“武功山帐篷节举办至今已经是第六届了,但每一次都让我感慨万千!我庆幸自己作为一个户外人,能够参加这样的盛会。”网友“萍乡同城会”发表微博称:武功山国际帐篷节2013又一次划上了完满的句号,很多驴友都惊呼不虚此行,活动从三天扩容到四天,可是大家还是觉得太过短暂,把更多的期待留给明年的今天!
    武功山帐篷节自2008年至今,已成功举办六届,其规模和参加人数逐届递增,市场影响力和辐射力进一步扩大,知名度和美誉度进一步提升。如今,武功山的户外品牌形象已经树立,在中国户外界享有崇高的声誉,景区游客量和旅游收入也大幅攀升,为成功创建国家5A级旅游景区奠定了坚实的基础。(曾德海)