当前位置:网站首页
万龙山乡人大代表积极参与景区5A创建
时间:2013-09-13 17:39:49 阅读:688次
    创建国家5A景区是武功山风景名胜区近年的核心工作,也是景区干部群众义不容辞的职责。万龙山乡人大代表通过各种方式,在各自的工作岗位上,积极参与国家5A景区创建的宏大事业和伟大社会实践,在创建国家5A景区的各个战场上,到处展示着人大代表的风采,发挥了人大代表的积极作用。
    该乡人大代表紧密结合景区实际,为加快景区硬件和软件升级,优化景区投资环境,推动景区转型跨越、全面发展,开展工作。去年至今,该乡人大就羊狮幕开发和索道工程建设、发云界生态保护、茅店至东坑中小河流治理、自行车绿色通道建设、景区内清洁工程实施方案、休闲观光农业规划、万龙山老街改造、武功山西海温泉开发进程、芦万武沿线房相改造、文明景区创建、秀美乡村建设、招商引资实施方案等,共召开有关会议17次,开展专题调研9次,开展专题视察6次,开展执法检查5次,向景区管委会有关部门和乡政府提出意见、建议43条,举办景区管理培训学习班4期,参加代表160余人次。该乡人大代表还结合自身岗位,积极投身到羊狮幕开发、房相改造、国际帐蓬节、国际自行车赛等重大社会实践中,在组织领导、综合协调、矛盾纠纷调解、宣传推广、招商引资、安全保障、资源调配等各个方面充当主力军,真正担负了人大代表的神圣职责,彰显了人大代表在引领地方发展中的重要作用。(朱时飞)