当前位置:网站首页
第六届武功山国际帐篷节各项工作筹备就绪
时间:2013-09-11 14:49:22 阅读:782次
    天天上•2013第六届中国萍乡武功山国际帐篷节即将开幕,武功山景区经过几个月的悉心筹备,目前各项工作均已就绪。
    据了解,通过武功山官方网站报名参加活动的户外驴友超过8000人,俱乐部超过400个,这将是一场规模空前的户外盛会。武功山景区高度重视,以创建5A级旅游景区为契机,以广大驴友和游客为中心,注重人性化和细节化,精心做好了各项筹备工作。
    景区完善了交通网络,竣工通车的芦万武旅游公路为游客提供了便捷的交通;开通了萍乡火车站至石鼓寺的旅游直通车,从萍乡到武功山景区只需40分钟;启用了新山门10000平方米过渡停车场,设有停车位近500个,并安排了专人指挥车辆有序通行、停放,保持交通安全、畅通;改造和升级了金顶新一级索道,运力达1200人/小时,单程运输时间为7分钟,极大地缩短了游客上山的时间。
    景区提升了接待服务水平。开幕式现场及景区进出口悬挂了欢迎条幅和标语,营造出浓浓的节日氛围。观音宕露营活动基地完成了勘察和布置,增加了移动厕所,增设了厕位,精心准备了上百种商品供驴友选择,相关俱乐部还将为广大驴友展示和提供帐篷等专业的户外装备,冠名单位江西天天上矿泉水有限公司为活动赞助了十万瓶优质矿泉水,供驴友们免费饮用。
    景区加强了安全管理。对各游务设施的安全隐患进行了排查和整治;建立了应急救援体系,成立了医疗救援领导小组和医疗救护小组,增加了治安保卫人员;执法部门对景区及周边的农家乐、宾馆、饭店等经营单位开展了餐饮服务食品安全监督专项检查,确保食品卫生安全。
    景区设置了特色活动。活动形式和内容丰富新颖,活动期间除往届举行的团体负重登山比赛、高山拔河、户外装备评选、环保穿越、微博互动、摄影比赛、狂欢晚会、露营体验等传统经典项目外,新增了攀岩比赛和6项户外趣味运动挑战赛。
    景区注重了环境保护。本届帐篷节以“文明户外,畅享自然”为主题,积极倡导户外文明和旅游环保的理念,旨在让每个热爱户外运动的人们忘情于雄秀山景中,不忘生态环保的理念。在享受自然的同时,也时刻牢记对大自然的爱护,在户外运动中真正实现人与自然和谐共处的目的。活动后还将组织志愿者进行环保“清山”行动。
  景区加大了宣传推广力度。新浪、搜狐、腾讯、网易、中国旅游网、大江网、江西日报、中国江西网、长沙晚报、江南都市报、三湘都市报、萍乡日报、萍乡电视台等户外知名媒体均已进行了相关报道,目前在报刊、网络、电视台有关武功山帐篷节的报道有上百篇。
    2013第六届中国萍乡武功山国际帐篷节筹备工作可谓万事俱备,只期待着驴友们的到来,共享中国户外盛会。(曾德海)