当前位置:网站首页
麻田办事处为幸福计生煞费“苦心”
时间:2013-08-22 12:27:24 阅读:895次
    今年以来,麻田办事处计划生育服务中心坚持“一切为了人民幸福、一切为了育龄群众”,强化计生服务观念,精心打造“三心”工程,为构建“幸福计生”新格局煞费“苦心”,有效提升了广大计生家庭的幸福指数。
    编织“交心”服务网,充分利用“办事处计生服务大厅” 、“计生服务室”、“村卫生室”、“计生直通热线”等阵地平台,为群众编织倾吐心声的交心网络,有效缓解了因外出务工导致的夫妻感情不和、留守儿童、留守老人等问题,帮助6对夫妻重归于好、20余名留守儿童健康成长、10余名留守老人重获快乐;印制“连心”便民卡,响应全市“学转强促”教育实践活动的号召,印制“连心卡”2000余张,标示出计生干部的姓名、职务、联系电话、服务范围、服务内容等,使群众一目了然,真正实现育龄群众 “一卡在手,计生无忧”;传递“爱心”正能量,帮助返乡计生农民工实现再就业,通过办事处计生服务大厅的LED多功能电子信息屏及时发布就业信息,组织职业技能培训20余次,动员广大计生干部与困难计生家庭结对子,使计生对象切实感受到计生干部真情服务的温暖,累计为育龄群众办实事30余件。该办事处计划生育工作群众满意率达到了100%,有力促进了“幸福计生”大格局的形成。(麻田办事处  肖 婧)