当前位置:网站首页
麻田办事处全力打好抗旱救灾攻坚战
时间:2013-08-06 11:27:53 阅读:688次
    入夏以来,由于持续高温,久旱无雨,麻田办事处遭遇严重旱情。据统计,截至8月5日,麻田办事处农作物受旱总面积达2500余亩。面对严峻旱情,麻田办事处把抗旱救灾工作作为当前头等大事来抓,动员全办干部群众全力以赴打赢这场抗旱救灾攻坚战,力争将旱灾带来的损失降到最低。
    该办事处立足抗大旱、抗大灾,加强组织领导,成立了以办事处主任为组长的抗旱救灾工作领导小组,严格落实以行政首长负责制为主体的防汛抗旱工作责任制;强化抗旱宣传,及时召开抗旱救灾动员大会,增强群众抗旱节水意识,努力营造抗旱夺丰收、抗旱保增收的良好氛围;切实加大抗旱救灾资金的投入力度,先后投入10余万元用于购买水泵、水管等抗旱设备,并采用挖机开挖水沟的方式,支援农田灌溉;严格灾情值班制度,环保防汛抗旱办安排专人密切关注旱情变化,及时将灾情及救灾措施上传下达;结合当前全市开展的“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动,引导驻村干部、农技人员切实转变工作作风,深入抗旱第一线,帮助指导群众积极开展生产自救,同时充分发挥各村党支部的战斗堡垒和各村党员的先锋模范作用,引导他们自觉带领群众开展抗旱自救,努力将灾害损失降到最低,齐心协力、众志成城,奋力夺取抗旱救灾攻坚战的大胜利。(麻田办事处  肖  婧)