当前位置:网站首页
万龙峡漂流公司多措并举保安全运营
时间:2013-07-31 16:35:15 阅读:771次
    正值盛夏季节,天气炎热,戏水游玩项目备受广大市民青睐。近日,江西武功山万龙峡漂流人气大旺,生意火爆。该公司在此时刻,更加绷紧安全弦,采取多种有效措施,切实抓好安全运营,确保游客安全。
    该公司把安全生产作为公司核心工作来抓,主要从制度建设、安全设施、人员安排等多方面采取措施,力保安全运营和游客安全。该公司由总经理亲自主抓安全生产工作,制定了安全责任制度、安全生产制度、带班值班制度、安全事故应急处理机制等各项制度;投入300余万元,拓宽加固了漂流专用道路,在弯道、陡坡、急流、险滩等危险地带设立了警示牌,安装了安全防护设施,每天一次对漂流河道进行巡查,及时清除河道中的乱石、树枝等安全隐患,加强了对运输车辆、像皮船、救生衣等安全防护设施的检查,发现问题及时处理;加强了安全员队伍建设,充实了安全员力量,加强了对安全员的培训,派出了部分骨干安全员到外地企业考察,到南昌接受专业化安保学习培训,提高了安全员的业务素质。由于重视到位,保障有力,该公司开漂以来,未发生大的安全事故。(朱时飞)