当前位置:网站首页
万龙山乡紧锣密鼓筹办环鄱国际自行车大赛
时间:2013-07-31 11:41:14 阅读:716次
    2013年第四届环鄱阳湖国际自行车大赛暨第六届泛长珠闽国际自行车武功山挑战赛将于9月22日在万龙山乡拉开帷幕。该乡调集人力物力,紧锣密鼓,积极筹办该项赛事,力争办成高水平、高规格国际自行车赛事。
    万龙山境内集山地自行车场地、公路自行车场地、休闲自行车绿道于一体,是自行车运动爱好者户外运动的天堂。为倡导低炭环保、休闲养生运动理念,打造武功山自行车运动优势品牌,武功山管委会与省体育局、市政府、省自行车运动联合会合作主办,由万龙山乡与深圳天珺体育咨询公司具体执行,在万龙山乡与武功山金顶两地举行第四届环鄱阳湖国际自行车大赛暨第六届泛长珠闽自行车武功山挑战赛。本次活动以“挑战武功,骑乐无穷”为活动主题口号,届时有国内外专业自行车比赛选手和业余自行车爱好者500余人,国内外媒体、户外企业代表、赞助商、摄影爱好者等近10000人参加相关活动。央视体育频道、湖南卫视、新浪网等媒体将进行跟踪报道。目前,已经完成了组织策划、日程安排、赛道测量清障、安保工作部署等工作,正在进行网上报名、招商推广和开幕式筹划等相关工作。
    办好该项赛事,对提升武功山景区和万龙山的知名度和美誉度,把万龙山打造成国家级自行车主题公园,将产生积极而深远的影响。(朱时飞)