当前位置:网站首页
麻田办事处计生民情大走访
时间:2013-07-30 11:24:43 阅读:862次
    自今年7月以来,全市“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动转入深入实践阶段,麻田办事处 “入户结亲”活动正开展得热火朝天。该办事处计划生育服务中心干部争先恐后,迅速行动起来,创新活动形式,深入开展以“访民情送服务、访民生送政策”为主题的计生大走访活动,切实转变了作风,有效提升了广大群众对计生工作的满意度。
  此次计生民情大走访,办村两级计生干部全员参与、上下联动、进村入户,深入开展政策宣传、民情调研、服务群众、依法行政、关怀关爱等具体活动。连日来,全办事处各级计生干部冒酷暑、顶烈日,深入农户,通过召开座谈会、拉家常等多种形式,向群众宣传计生政策,并现场对群众提出的计生有关政策解疑释惑。重点走访已婚育龄妇女,上门入户核对生育信息,全面清理政策外生育行为,同时大力宣传各项优惠帮扶政策,使广大育龄群众理解国策导向,掌握优生优育知识,深受群众称赞。(肖  婧)