当前位置:网站首页
万龙山乡代表委员充电忙
时间:2013-07-24 09:40:28 阅读:854次
    7月23日,万龙山乡政府大会议室里,虽然天气闷热,但全乡人大代表、政协委员和全体机关干部仍然情绪饱满,会集一堂,参加时事政策专题学习。台上的专家讲得生动活泼,台下的干部职工听得津津有味,并认真的做着笔记。这是该乡为打造学习型机关,创新理论学习方法,提高人大、政协和机关干部队伍素质的一次常规学习培训活动。
    “听了刘教授的报告,收获很大呀! 我们对加快我乡科学发展的思路更加明晰,也更深刻地认识到我们人大代表、政协委员肩上的重任,看来我们机关搞的学习活动不是搞形式,而是能让我们实实在在学有所获的好做法呀。”“嗯,对我们参加干部选拔考试也是很有帮助啊,理论水平确实有提高!”听完市委党校刘建民教授的专题报告后,大家纷纷感言。
  据了解,该乡为打造学习型机关,确保学习活动取得实效,促进学习活动长期化、制度化、规范化,该乡结合景区发展实际,结合人大、政协工作实际,制定“定时间、定地点、定主题、定内容、定主讲、定对象”的“六定制度”,采取了“请进来、走出去”、“集中与分散”、“网上学习与会议学习”等多种方式,确立了以“内强素质、外树形象、团结一心、服务群众”学习宗旨,强化对代表委员和机关干部职工进行法律法规、反腐倡廉和加强作风建设等方面内容的学习培训,为促进全乡各项工作创新发展提供坚强的思想政治保证和智力支持。(朱时飞)