当前位置:网站首页
“中国梦·萍乡梦”宣讲团走进武功山麻田
时间:2013-07-17 19:08:44 阅读:964次
    7月17日,市委“中国梦·萍乡梦”巡回宣讲报告团走进麻田作专题报告,麻田办事处党政班子、机关干部,各村“两委”班子成员,企事业单位主要负责人共70余人现场聆听报告。
    宣讲团成员萍乡学院叶继林教授紧紧围绕“中国梦”,联系中国历史、国内国际发展大势,运用大量鲜活生动的实例,以小见大、以点带面,深入浅出地对“中国梦”进行了精辟解读,脉络清晰地阐述了“中国梦”的背景意义、重要内涵以及实现路径。并用科学发展、收入翻番、生态文明、海洋强国、文化强国、美丽中国、依法治国、政治清明、建成小康、实现公平等十个关键词高度浓缩概括了“中国梦”的构成,指出了实现中国梦的三大战略支点,即走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。宣讲强调实现中国梦必须与实现萍乡梦统一起来,理性分析萍乡发展所面临的优劣条件,指出加快推进城市转型是当前实现“萍乡梦”的主要路径。宣讲还紧密联系麻田的发展实际,为麻田的经济社会发展廓清迷雾,指明方向,给麻田干部群众描绘了“麻田梦”的美好蓝图。(肖婧)