当前位置:网站首页
麻田办事处计生服务意正浓情更切
时间:2013-07-08 16:42:30 阅读:752次
    “计生政策好,少生负担小;奖扶帮养老,生活无烦恼。”麻田办事处“生育关怀、服务到家”主题活动正开展得如火如荼,广大计生干部积极投入到“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动的洪流中,带着感情、带着责任走村入户,俯下身子沉下心,真情服务计生对象,赢得了群众的一致好评。
    宣传服务到家,该办计生干部进村入户耐心细致宣传计生新政,发放计生政策法规、生殖健康知识等宣传资料5000余份,把党的政策送到千家百户;健康服务到家,成立由卫生院医疗技术人员和计生专干组成的“计划生育流动服务队”将优质服务送到家,向育龄妇女提供四项免费服务,即免费提供避孕药具、免费进行计划生育四项手术、免费开展孕环情监测、免费进行妇科病普查;帮扶服务到家,全面落实各项奖扶政策,为计生家庭送去了党的温暖,有力提升了计生家庭的幸福指数。
    截止目前,共开展“四项手术” 160余例,落实孕环情监测2300余人次、妇科病普查1000余人次,为独生子女户、双女计生户等落实独生子女奖励、中高考加分、帮扶资金等,发放奖扶金10000余元。(麻田办事处  肖婧)