当前位置:网站首页
万龙山乡学生暑期安全管理不松懈
时间:2013-07-04 17:22:15 阅读:612次
    暑假来临,学生暑期安全问题总是牵动人心。万龙山乡加强管理,创新方法,做实工作,做到学生快乐放暑假,学校安全不卸责,解除了家长的后顾之忧,赢得了广大家长的赞扬。
    该乡由乡文教卫生办公室牵头,协调各校,在放暑假前,对全乡来了一个安全工作的大排查、大教育、大落实活动。排查组走遍全乡河道、水库、池塘、工矿企业、采石采沙采泥场等存在学生安全隐患场地,在醒目处树立了安全警示牌35块;在全乡各校各班召开了以防溺水为核心内容的安全教育主题班会,并要求学生作出暑假安全活动的承诺;全乡教师统一家访,给每名学生家长送达《学生暑假安全工作责任状》,并要求家长签名;全体教师都要担负暑假安全值日,每天都有值日教师分片分区域在水库、河道、池塘等处巡视,维护学生假期安全。由于该乡学生安全管理工作做得实,做得细,近五年来,该乡范围内未发生学生溺水等重大安全事故。(朱时飞)