当前位置:网站首页
芦溪县政协调研组来麻田办事处调研留守儿童现状
时间:2013-07-03 17:21:45 阅读:794次
    7月3日,芦溪县政协副主席何正花率县政协调研组一行6人来到麻田办事处,就“留守儿童现状”进行专题调研。麻田办事处党委副书记张运衡及分管教育领导、关工委办公室主任、中小学校长、村干部代表等7人参加座谈并发言。
    在调研座谈会上,麻田办事处就本地区留守儿童的基本情况、存在的问题及原因作了详细汇报,其他与会代表也汇报了开展留守儿童工作的成功做法,如设立亲情电话、建立留守儿童档案、集中家访、教师结对帮扶等,并就进一步做好留守儿童工作提出了很好的意见与建议,如暑期夏令营、手拉手活动等。
    何正花对麻田留守儿童工作所取得的成绩给予了充分肯定。她指出,关爱留守儿童需要政府、学校、家庭、社会的共同努力和积极参与,特别要重视留守儿童家庭教育工作,建立健全留守儿童关爱体系,为留守儿童撑起一片健康成长的蓝天。她表示,会将与会代表所提出的意见与建议总结归纳及时反馈,形成调研报告,为上级领导决策提供依据,努力争取一些好的政策出台,切实关爱留守儿童。(麻田办事处 肖婧)