当前位置:网站首页
武功山分局开展景区消防安全检查
时间:2013-06-14 16:04:02 阅读:1540次

为贯彻落实公安部“6.8”视频会议精神,切实加强景区内各类生产经营场所的消防安全检查,创造良好的社会治安环境。武功山分局会同芦溪县消防大队在景区开展了消防安全大检查,全面排查整治火灾隐患,扎实做好消防防火和应急救援准备工作,加大消防安全知识宣传力度。

2013年6月14日,武功山分局全警出动,针对景区企业、餐饮业、农家乐以及其他服务经营场所,特别是临街商铺进行全面消防安全大检查,并开展了消防安全知识宣传,张贴防火安全知识画报。此次检查重点抓以下四个方面:一是否按规定安装消防设施,二是否有消防应急通道,三是否张贴消防警示标志,四是否定期检修、更换消防设备。

此次检查,分局民警对一部分存在消防安全隐患的临街商铺等经营场所提出了整改意见,责令其限期整改,彻底清除安全隐患。通过此次行动,加深了景区生产经营者对消防安全的重视程度,使周边群众对消防安全知识有了更深入的了解,形成消防安全人人重视、人人参与的社会氛围。

图片关键词