当前位置:网站首页
用心搭建爱心桥—记麻田办事处蔡家村江铃爱心桥竣工仪式
时间:2013-06-13 16:39:45 阅读:872次
    6月8日上午,麻田办事处蔡家村喜意盎然、气氛热烈,迎来了远方的客人——国家、省扶贫办、江铃集团及参加蔡家爱心桥竣工典礼的众多媒体和单位。
    从2007年起,由江铃汽车股份有限公司牵头的中国扶贫基金会溪桥工程正式启动,六年来,已在全国援助修建便民桥150多座。
    2012年6月11日,江南都市报报道江铃公司将在老区援建桥梁,蔡家村书记、村长及村民易三泉看到报道后,第一时间想到的是作为革命老区的麻田蔡家村能否申请这个项目。经过村支两委商量后,由易三泉牵头第一时间联系到江南都市报,赶赴省扶贫办了解相关政策及情况,并及时与江铃总公司取得联系。随后,江铃总公司委托宜春分公司到实地踏看,了解了麻田的历史、当地的实际情况以及老百姓对桥梁修建的意愿,经过努力争取,最后江铃公司向中国扶贫基金会提交提案后,决定在麻田办事处蔡家村援建江铃溪桥工程—蔡家村158#爱心桥。
    今天,通过大家的努力,蔡家爱心桥已修建完成并交付使用,麻田人民将会铭记这份爱心,让爱在这片红色土地上继续传递。(麻田办事处  刘仕杰)