当前位置:网站首页
万龙山乡加强党员干部远程教育平台建设
时间:2013-06-07 15:21:44 阅读:929次
    万龙山乡充分发挥远程教育在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织中的作用,在“抓运行、建机制、促学用”上下功夫,真正实现远程教育“让党员干部经常受教育,使农民群众长期得实惠”的目的。
    该乡组建了远教育工作专门机构,精心选拔远程教育终端站点管理员,加强站点建设,规范站点管理,投入资金完善站点设施设备,并建立网络故障反馈和设备维修制度,确保网络畅通,设备正常运行。建立灵活有效的学习机制,根据农村党员干部群众的实际生产、生活特点,安排时间定期开展集中学习,实行“学时制”和“学分制”双重管理,制定学时、学分标准,保证学习时间,并积极开展个性化学习服务,由党员群众自主选择节目,进行点播式、交互式和现场直播式教育,让广大干部群众随到随学、随点随看。为使党员群众更好地将所学知识转化为实践技能,该乡建立了金银花、紫珠草、猕猴桃、无公害蔬菜种植等多个远教学用示范基地,培养紫珠草、无公害蔬菜等种植大户上百户,有效地促进了党员群众增收致富。(曾德海)