当前位置:网站首页
万龙山乡人大、政协为和谐秀美乡村建设添薪助燃
时间:2013-06-05 09:02:40 阅读:836次
    万龙山乡人大、政协通过多种形式,积极参与和谐秀美乡村建设,在打造“芦万武公路秀美乡村示范带”的实践中发挥了主导引领作用,使全乡和谐秀美乡村建设工程迅速推进,实现了“统筹城乡发展水平、农民思想道德文化素质、农村和谐文明程度、农村居民生活质量”四个明显提升,全乡农村整体焕发出了新的生机活力。
    为创建武功山国家5A景区,从去年起,万龙山乡打响了建设和谐秀美乡村的战役。该乡人大、政协全方位着手,全过程参与,全身心投入,成为这场战役的巨大推力。人大代表和政协委员认真参与城乡统筹建设规划,就和谐秀美乡村建设系统工程中的各个细节进行审察,并提出了30多条建设性的意见;人大和政协组织部分人大代表和政协委员,于去年9月和今年5月分两次赴浙江安吉、湖南宁乡、江西新余等和谐秀美乡村建设先进地区进行了实地考察,并向乡政府提交了非常有价值的考察报告,为制定政策、方案提供了很好的参考;人大代表和政协委员分片进村入户进行宣传动员工作,争取到了老百姓的理解支持;代表和委员们就和谐秀美乡村建设中的四大工程——老街改造工程、农村清洁工程、芦万武公路沿线房相改造工程、森林城乡绿色通道工程进行了多次督导,对工程中发现的具体问题提出了有效的整改意见,为有关单位解决了一些实际问题,使政策更加贴近民意,操作更加科学,并大大加快了工作进程。当前,该乡生态环境更加优美,城乡面貌焕然一新,全乡呈现出文明、和谐、生机盎然的新气象,万龙山乡已然成为全市乡村旅游度假的令人动心的目的地。(朱时飞)