当前位置:网站首页
管委会主任贾君辉在南岭茶场调研
时间:2013-06-05 08:55:40 阅读:866次
    6月4日,管委会主任贾君辉带领市农业局土肥站长、经作站长、茶叶专家一行,在区党委委员、万龙山乡党委书记陈芬、区纪委副书记严刚陪同下,来到万龙山乡南岭茶场,就高山有机茶产业发展情况进行了视察调研。
    贾君辉一行实地察看了茶园茶叶生长和茶场茶叶加工情况,听取了南岭村和茶场负责人的情况介绍,对南岭茶场近年采用战略眼光,对接市场,快速发展,取得良好经济效益和社会效益,表示充分肯定。
    贾君辉强调,南岭茶叶产业有着悠久历史,土壤、气候等条件非常好,发展高山有机茶有着得天独厚的优势。茶场经营一定要有市场战略、文化战略和产业战略,可以采取“公司+农户”的模式,壮大规模;在市场营销上要用心做好设计,打好品牌战略;要将茶叶产业做成文化产业,可以采取挂牌拍卖方式解决土地问题,建设一个茶文化馆,乡政府和村委会要在茶场的发展上给予大力支持。陈芬要求,乡政府要帮助茶场解决发展过程中遇到的实际问题,尽量搞好服务,把南岭茶场做成万龙山乡休闲观光农业的龙头企业。随同考察的农业专家和茶叶专家们也进行了一些具体的技术层面的指导。(朱时飞  周文)