当前位置:网站首页
我区召开农村工作暨和谐秀美乡村示范带建设动员会
时间:2013-05-28 09:39:37 阅读:1000次

图片关键词
    5月24日上午,我区农村工作暨和谐秀美乡村示范带建设动员会在管委会三楼会议室召开。会议由区党委副书记、纪委书记钟伟主持,参加会议的有区管委会班子成员;区直各部门和驻区各单位主要负责人;区农口部门副科级以上干部;万龙山乡、麻田办事处党政主要负责人,农业、新农村建设、清洁工程、水务、扶贫和移民、计划生育、土地、林业、房相改造分管领导,各村(居)党支部书记和村(居)委会主任共90余人,市政府副市长聂晓葵、市委农工部部长胡明东出席会议,聂晓葵副市长作重要讲话。    
    会上,对2012年度全区农村工作先进单位进行了表彰,区农业农村工作办公室、规划建设局,万龙山乡、麻田办事处就农村工作和建设和谐秀美乡村示范带工作作了表态性发言,下发了和谐秀美乡村示范带建设实施意见和区休闲农业发展规划。   
    会议指出, 2013年全区农业农村工作的基本要求是坚持一条主线,突出三项重点,抓好六项工作,实现一个目标。即:坚持以芦万武和谐秀美乡村示范带建设为主线,突出沿途休闲观光农业布局建设、农村房相改造和芦万武通道绿化提升三项重点,认真抓好休闲农业、生态保护建设、房相改造、休闲绿道、环境工程、社会事业等六项工作,努力实现打造全市典范、全省知名的和谐秀美乡村示范带奋斗目标。    
    聂晓葵副市长强调,一是积极融入富裕和谐秀美乡村示范带建设大局,全力打造芦万武示范带。二是结合景区实际,发挥比较优势,彰显自身特色,达到旅游工作与农业发展相互促进,山上山下遥相呼应,观光旅游与休闲农业相得益彰的结果。充分凸显景区休闲生态特色,为“五带”建设打造示范工程、精品工程。三是坚持政府引领、市场主体、社会参与的原则;坚持资源整合、项目迭加、多方联动的原则;坚持加强督导,以奖代补,兑现奖惩的原则。精心组织,多方联动,为“五带”建设创造新经验、展现成效。   
                                                                  (区农水局  肖敏)