当前位置:网站首页
万龙山乡人大代表视察防汛工作
时间:2013-05-27 09:58:36 阅读:832次

    针对当前雨水频繁,降雨量大,防汛形势严峻的情况,日前,万龙山乡人大主席团组织在乡的市、  县、乡人大代表对全乡的防汛工作落实情况进行了视察指导。代表们检查了防汛物资储备室和防汛工作值班室,了解了该乡防汛物资储备的种类、数量等情况,提出了要进一步重视物资储备,以便确保用时之需,强调要加强值班工作,各村居委会要坚持24小时值班制,村干部要下到农户中,对农村土筑房屋进行巡查,发现问题要及时妥善处置,一定要保证老百姓的生命财产安全。代表们与防汛办工作人员一起实地察看了黄龙水库、湘万水库和易洪江水库,了解了这些水库防汛物资仓库的储备和电排站等的运行情况,听取了相关负责人的情况介绍。代表们对当前防汛物资的储备以及防汛工程基础设施的建设给予了充分的肯定,对在视察过程中发现的防汛物资储存方式不够合理等方面的问题提出了意见建议,并向乡政府进行了及时反馈,要求乡政府要加快茅店—东坑河道改造治理工程进度,加强防汛物资仓库的规范化管理,确保安全度汛。(朱时飞)