当前位置:网站首页
万龙山乡人大强力助推城乡一体化进程
时间:2013-05-08 09:09:50 阅读:922次
    万龙山乡人大主席团围绕推进城乡一体化进程,通过召开主席团会议、人大会议建言献策、进行专题调研、专题培训、外出考察学习等多种有效形式,深化了认识,明确了思路,优化了机制,为政府在科学定位,制定规划,破解难题等方面助力,为城乡统筹发展,加快城乡一体化进程,发挥了应有的作用。
    该乡人大主席团组织部分代表和有关领导干部,前往湖南榔梨、湖南望城、浙江安吉等地进行了实地考察学习,借鉴他们的先进经验和好的做法,结合景区实际,经过多次专题讨论,确立了打造万龙山宜居宜游的“美丽乡村、特色小镇、魅力景区”的规划目标,以及“两城一带”的规划定位。该乡在万龙山东坑投入8个亿建设萍乡标志性人文景区——武功山西海温泉度假村,并投入5000万元对万龙山老街进行全面改造,进行美化绿化,完善城镇化各项功能,将其打造成独具江南特色的仿古风情一条街,把东坑建设成温泉度假新城,目前温泉度假村一期工程即将完成,有望在今年十月份开村纳客,老街改造工程也将在今年内全面完成。同时,在华云建设功能齐全的武功山行政中心,投入650万元建设武功山中心卫生院,投入600万元扩建中心幼儿园,投入2000万元建设移民小区,高标准完成华云老街改造,将华云打造成武功山政治、经济、文化中心城镇。投入3800万元,在东坑—华云两个小城镇之间,进行河道改造和绿化美化,打造成风光优美的滨河景观带,将两城连接起来。当前,各项工作均已完成规划设计,正在紧锣密鼓地建设当中。(朱时飞)