当前位置:网站首页
我区举办防雷知识讲座
时间:2013-04-27 14:50:04 阅读:1141次
    4月27日,我区邀请市气象局有关专家在管委会大会议室举办了一场防雷知识讲座,管委会副主任李浩然、市气象局副局长罗敏、市防雷局局长尹萍、市防雷局总工程师兰善圣出席了讲座。
   防雷知识讲座由武功山管委会副主任李浩然主持,市防雷局总工程师兰善圣主讲。兰善圣向参训人员讲解了有关雷电安全知识,结合多媒体,讲解了雷电的形成,雷电的分类及雷电的危害,武功山景区防雷状况和技术规范实施建议,其他景区雷电防护系统建设情况等,并以大量雷电灾害为实例,让参训人员真切感受到雷电灾害的破坏性及雷电安全知识的重要性。兰善圣还向参会人员讲解了在雷电灾害中避险救人的方式方法。同时,他还强调,武功山是雷暴高发区,景区又是人群较为密集的地方,要不断的完善景区防雷设施,提高景区工作人员的防雷意识。
    本次讲座是我区为认真贯彻落实江西省气象局、省旅游局、省安全生产监督管理局“关于加强旅游行业防雷安全工作”的通知精神;同时,这也是我区不断提高景区工作人员的雷电防护安全意识,提升景区雷击事故安全应对处置服务能力,保障游客的生命安全的有力举措。(肖友许 陈举)