当前位置:网站首页
贾君辉主任为市委党校县干班青干班授课
时间:2013-04-23 17:32:33 阅读:1235次
    4月23日上午,受市委党校邀请,区党委副书记、管委会主任贾君辉为党校2013春季县干班、青干班进行了一场名为“旅游文化的实践与思考”的专题授课,讲座由市委党校副校长刘建民主持,来自全市的120多名县级干部、青年干部学员聆听了讲座。
    在讲座中,贾君辉就对旅游文化的认识、对萍乡城市文化旅游观念的三种看法、武功山旅游文化体系介绍等三个方面进行了全面系统的阐述。贾君辉指出,我们要深入剖析萍乡的城市文化之根,走出对旅游文化认识的常见误区,充分认识到文化对经济的刺激提升作用、旅游对经济的带动作用和对城市形象的窗口作用;在大力发展旅游文化产业过程中,要贯彻策划在先、科学创新、明确主题、依托市场、要做强不要做全等先进理念,同时要注重文化在旅游中的运用。贾君辉在讲座第三部分介绍了武功山的文化主题定位(养生仙谷)、市场形象定位(大自然的功夫传奇)和产品概念定位(中国最佳山地度假目的地),列举了武功山养生文化体系的六大要素(道教、户外、地质、生态、温泉、中草药),指出了景区宣传广告和促销广告的区别,同时,他倡议在座全体学员关心帮助武功山、宣传推介武功山、传播弘扬武功山旅游文化,齐心协力把武功山这张萍乡城市名片打造得更为光彩夺目。
    整堂讲座气氛热烈活跃,全体学员认真听讲记笔记,沉浸在知识的洗礼和思想的激荡之中,课后他们一致认为这堂讲座有主题、有底蕴、有层次、有观点、有实践、有实例、有深度、有广度,令人受益匪浅;同时,他们也表示,通过这堂课,也进一步加深了对武功山大力发展旅游文化产业的认识。(管委会办公室 刘苏明)