当前位置:网站首页
麻田办事处扎实开展重大动物疫病春季防疫行动
时间:2013-04-09 09:24:14 阅读:986次
    春季是动物疫病的高发期。近日,麻田办事处启动为期40天的重大动物疫病春季防疫集中行动。
    据悉,该办高度重视,周密部署,成立动物防疫领导小组,全面落实免疫、消毒、监测、检疫监管等各项防控措施。
    宣传到位。该办采用流动广播车巡回宣传、发放宣传单、举办讲座等多种形式,加大防疫宣传力度,把防疫工作变成养殖户的自觉行动。
    措施到位。建立动物防疫长效机制,将防疫工作落到实处。由办村干部和防疫人员逐村、逐户对畜 禽登记造册,进行普防普免,做到村不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针。     
    督查到位。建立定期巡查制度、疫情举报与核查机制,科学准确诊断疫情,及时规范报告疫情。充分发挥各村防疫员的作用,随时进村入户进行督查,确保免疫证明的发放率、免疫档案建案率、家畜挂标率、免疫覆盖率达到100%,进一步提升动物疫病防控水平。
(麻田办事处  肖婧)