当前位置:网站首页
我区赴莲花县、湘东区学习新农村建设和农业工作
时间:2013-03-22 08:48:14 阅读:1144次
    为学习借鉴兄弟县区建设新农村和发展休闲观光农业的经验,3月21日,区党委委员、管委会副主任陈金勇带领乡、办和各行政村的主要负责人,区农水局有关人员30余人,专程赴湘东区和莲花县参观学习新农村建设和现代农业工作。
    在湘东区和莲花县同仁的陪同下,先后深入六市乡黄桥、坊楼镇新枧、南岭乡四桂、神泉乡竹湖等新农村建设点,参观了东桥南岸、高洲花甲垅、坊楼新枧等千亩油菜种植基地,以及曼地亚红豆杉基地、红叶石楠基地和秦忆蔬菜、荷花博览园等,通过实地参观和听取工作介绍等方式,详细了解新农村建设和现代农业开展情况。
    通过实地学习,大家感触很深,一致认为,湘东区和莲花县新农村建设和现代农业工作特色鲜明,亮点突出,成效显著,尤其是我们的自然条件、地理环境、经济基础基本相似,他们发展休闲农业、建设新农村的做法和经验更值得我们学习和借鉴。大家纷纷表示,一定要结合当地工作实际,进一步强化措施,改变观念,加快推进我区新农村建设和现代农业工作,为武功山经济社会快速发展、全面建设小康社会营造良好环境。(区农水局)