当前位置:网站首页
万龙山乡切实开展党员“百分制”考核
时间:2013-01-30 08:37:40 阅读:1060次
    日前,万龙山乡对全乡25个基层党组织共650余名党员进行了“百分制”考核,对广大党员进行量化考核。
    该乡首先下发了《万龙山乡度开展党员“百分制”考核的通知》,成立了由乡党政领导班子带队的8 个考核工作小组。考核工作小组深入到农村、社区、学校、企业共25个基层党组织,按照党员自评、党员互评、群众参评、支部评议、党组备案的考核要求,重点围绕“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”等五个方面的要求进行测评,对共性内容和个性内容进行细化、量化。目前,该乡25个基层党组织党员“百分制”考核工作已全面结束,参加考核党员人数达600余人。
    该乡通过对党员实行“百分制”考核,明确了党员标准,规范了党员行为,切实解决了目前党员队伍中存在的学习教育难组织、流动党员难管理、党员作用难发挥、后进党员难处置等问题。(朱时飞  周继勇)