当前位置:网站首页
萍乡日报:武功山新型旅游产业渐入佳境
时间:2013-01-14 09:07:48 阅读:951次
新闻作者:■罗国兵
    本报讯 去年以来,武功山风景名胜区加快完善政府引导、企业主导和社会广泛参与的旅游产业发展机制,着力加强“三个深度融合”,新型旅游产业发展渐入佳境。
    该景区加强旅游与现代服务业深度融合,乡村农家乐取得了长足发展,总量发展到了65家,拥有床位近千张,2012年接待游客达11.8万人次,促进就业500余人,为群众增收近1000万元。其中金顶景区龙王潭村13家农家乐经营户创新经营管理模式,联合发起成立合作社,走上规范化、规模化的良性发展轨道。加强旅游与现代农业深度融合,打造了株木300亩黄桃观光采摘园、蔡家100亩萍疆葡萄休闲采摘园、石溪100亩桂花观光种植园和万龙山高山有机茶场等多个特色休闲观光农业园。加强旅游与文化深度融合,挖掘景区文化资源,建成了金顶景区松文化游线,以及民俗博物馆、革命纪念馆、烈士纪念馆等5座文化场馆。
http://www.pxrbs.com/html/20130112_20636.html