当前位置:网站首页
萍乡日报:麻田办事处农家书屋惠农家
时间:2013-01-10 14:54:39 阅读:1098次
新闻作者:■蔡 东
    本报讯 近年来,武功山风景区麻田办事处扎实推进“农家书屋”工程建设。农家书屋逐渐成为村民获取资讯信息、提升自身素质的重要方式和来源,成为学科学、用科学、闯市场、快致富的“充电站”。
    该办事处按照“政府规划建设、鼓励社会捐助,农民自主管理”的工作思路,加大建设力度,办事处10个行政村全部建起“农家书屋”,各村藏书均达到2000册左右,价值2万余元。农家书屋的书种类齐全,内容丰富,其中农村种养殖技术、法律法规、科普知识等书籍适合农民需求、与农民生活息息相关。有些村将村级便民服务中心与之结合在一起,让群众不仅可以在这里学习知识与技术,也方便了群众办事。
http://www.pxrbs.com/html/20130110_20558.html