当前位置:网站首页
区管委会主任贾君辉在万龙山乡调研
时间:2012-12-13 09:31:54 阅读:1191次
  
    12月11日,管委会主任贾君辉来到万龙山乡,就该乡文化产业发展进行实地考察调研。万龙山乡乡长罗连明、党委委员李延平、党委委员甘思文、人大主席刘洋华等陪同调研。
    贾君辉来到桂花村,参观了富民种养合作社自筹资金建起的民俗文化展览馆,听取了有关负责人介绍,以及对发展武功山民俗文化产业的一些设想。贾君辉对馆中的一些展品很感兴趣,不时地询问其来历和用途。然后又驱车来到茅店龙庄,参观了老红军周铁岩故居。调研中,贾君辉强调,收集、整理、发掘本地民俗文化的工作非常有意义,目前万龙山所做的工作值得充分肯定。但文化产业的发展一定要着眼于将文化转变为商品,打造成产业,注重经济效益,才能有长久的生命力,希望万龙山乡干部群众借助武功山大开发的有利时机,将民俗文化与旅游产业结合起来,以民俗文化为外壳,以旅游观光为内核,借鉴外地经验,做成独具特色的经济实体,通过发展文化产业,带动当地农民致富。(朱时飞)