当前位置:网站首页
区农业农村工作简讯第十一期(社会事业局编)
时间:2012-11-14 08:34:54 阅读:798次

                               农业农村工作简讯

                                   第11期

                  萍乡武功山风景名胜区社会事业局编  2012年10月27日




                       

目录
    
1、区新农村建设和清洁工程进度暨调度会召开
2、省督查组督导我区新农村建设和清洁工程工作
  

             



                           区新农村建设和清洁工程进度暨调度会召开
    
    2012年10月25日,管委会召开新农村建设调度暨清洁工程征求意见会。会议首先由乡办分管领导对2012年新农村建设进展情况作简要汇报;然后区社会事业局对前阶段新农村建设情况进行小结,指出了存在的问题和不足,并提出了下一步工作意见。最后,陈金勇副主任作了讲话,首先,他肯定各村、乡办都做了大量工作,出了不少力,也做了一定的基础工作,村容村貌有了一定改变,但是,不能简单满足于新农村建设点的稍微变化,要高要求,高标准,乡办的重视程度和力度要跟上去;其次,村干部要多想办法,要整合资金,进一步带动群众的积极性,让老百姓参与到新农村建设工作中来。同时,陈金勇副主任还强调了新农村建设下一步工作重点,第一,尽快组织资金到位,下拨资金主要进行绿化和环境整治,保证村落与自然环境相协调,乡办要进一步加大对亮点村的资金投入力度;第二,山区村的新农村建设工作会遇到一定困难,但是我们要做到改水、改厕全部到位,绿化一定要实现与环境的协调,村容村貌要比以前有很大改观,这体现的是我们的形象;第三,要大力发展产业化,形成产业化基地,带动农民致富。
    会议还对全区清洁工程方案进行了讨论,听取了乡办和各村的意见,明确了方案的主要内容,并对清洁工程下一步工作打算进行了安排,要求乡办落实保洁员的责任区和保洁员数量,各村垃圾池的建设地点以及乡办清洁办的主要人员和分工。


 
                             省督查组督导我区新农村建设和清洁工程工作

    2012年10月20日-21日,省新农村建设和清洁工程年中督查组来到我区,对我区2012年度新农村建设和清洁工程工作进行督查。
    督查组首先听取了我区新农村建设和清洁工程情况汇报,并核查了相关资料和凭证,随后,督查组实地察看了我区东坑村移民新村自然村点、槽下村大坪自然村点和大江边村黎背自然村点等三个新农村建设点和清洁工程点。督查组对我区新农村建设和清洁工程工作给予肯定,同时督查组建议,我区新农村建设和清洁工程工作要配合景区的发展展开,要实现了与景区的互补,与景区环境相协调,打造田园式新农村建设点。