当前位置:网站首页
区农业农村工作简讯第十期(社会事业局编)
时间:2012-11-14 08:30:12 阅读:911次

                                 农业农村工作简讯
                                    第10期

               萍乡武功山风景名胜区社会事业局编    2012年9月27日              


目录
1、市水务局检查我区水利项目建设工作
2、我区检查督促新农村建设工作

             





                           市水务局检查我区水利项目建设工作

    9月18日,市水务局、市监察局和市财政局组成检查组来到我区,对我区加快水利改革发展政策贯彻落实情况进行检查。
    检查组一行首先召开了座谈会,在听取了我区水利建设项目的情况汇报后,对我区水利建设工作给予了充分肯定,他们表示,区管委会重视武功山的水利建设工作,市局也同样想将武功山的水利建设打造成为亮点,我们的工作不仅要做,而且要做好。座谈会上,区党委副书记钟伟表示,我区水利项目总数虽少,但我区会尽最大努力将争取到的项目做好,并且会结合景区实际,将水利项目做到既起到它应有的作用,也发挥其在景区的效用。随后,检查组一行来到石溪防洪工程和蔡家坡滴灌工程进行实地察看,并对我区的水利建设工作提出了相关建议和要求。




                                 我区检查督促新农村建设工作

    9月20日-9月25日,我区新村办组织人员对2012年新农村建设点工作进度情况进行检查,并督促各村点加快进度,完成新农村建设工作任务。
    工作人员分别来到万龙山乡和麻田办事处进行检查,了解了全区新农村建设的整体情况,随后来到各新农村建设点进行实地察看,并查阅资料,详细了解各村新农村建设工作进度。从检查情况来看,我区新农村建设工作进展顺利,各村基本都完成了现阶段新农村建设工作任务。我区强调,各村新农村建设工作配套资金下拨将严格按照新农村建设进度进行,对完成情况好,进度快的村点将及时下拨资金,对进度慢,没有达到新农村建设要求的村点将不予下拨。