当前位置:网站首页
全区村党组织和第八届村(居)民委员会选举工作暨领导干部“走基层、转作风、抓项目、创一流” 活动动员大会召开
时间:2011-11-15 10:32:45 阅读:2105次

 

11月3号下午,全区村党组织和第八届村(居)民委员会选举工作暨领导干部“走基层、转作风、抓项目、创一流” 活动动员大会召开。全区乡办党政主要负责人、分管副书记、副乡长、人大专职副主席、民政所长,区直各部门负责人及相关同志60多人参加会议。区党委副书记、管委会主任贾君辉作重要讲话,会议由区党委副书记、纪委书记钟伟主持,区党委委员、副主任肖妮娜就村级换届选举工作进行安排部署,区党委委员、副主任李浩然宣读了《全区领导干部“走基层、转作风、抓项目、创一流”活动方案》,最后,区党委副书记、管委会主任贾君辉做了重要讲话。

贾君辉强调,全区各部门一是要认清形势,提高认识,切实增强做好基层组织换届选举工作的责任感和使命感;二是吃透政策,把握原则,深入细致地做好基层组织换届选举工作。村党组织和村(居)委会换届选举工作,政策性、法律性、程序性都很强,社会关注度很高,我们必须吃透精神,明确工作目标,把握原则要求,要始终坚持党的领导、要树立正确的选人用人导向、要拓宽选人渠道,优化班子结构、要坚持发扬民主,依法操作、要严肃换届选举纪律;三是加强领导,落实责任,确保基层组织换届选举工作圆满完成。村党组织和村(居)委会换届选举事关基层三年发展大计,事关景区旅游开发成效,乡办、各相关部门一定要高度重视,加强领导、精心组织、密切协作,确保换届选举工作顺利进行。

在谈到领导干部“走基层、转作风、抓项目、创一流” 这项活动时,贾君辉指出,全区各级领导干部要高度重视,明确目标,精心组织,准确把握开展活动的基本任务,切实转变作风,全力打造一流景区;要培养群众感情,树立群众观念,坚持“身到、情到、心到”,虚心向基层干部群众学习,扑下身子与基层群众打成一片,认真开展好调查研究,确保活动不断引向深入。

钟伟主持会议时要求,全区各地、各单位部门要尽快将会议精神贯彻落实,对换届选举工作进行专题研究、抓紧部署;要及时掌握和发现换届选举中的新情况、新问题,切实加强组织领导,认真履行职责,圆满完成换届选举工作任务;要高度重视,强化领导,充分认识