当前位置:网站首页
万龙山乡人大:助力教育事业发展
时间:2012-10-29 15:10:13 阅读:1074次

    万龙山乡人大主席团重视人大代表文化教育工作提案的办理,就今年人大会议提出的几个文化教育方面的提案组织代表进行多次调研和座谈,督促政府有关部门一一落实到位,大力推进了该乡文化教育事业的发展,受到群众一致称赞。
    该乡自2002年教育网点调整后,全乡只留下两所九年一贯制学校。黄江、龙山两个村的生源较多,而且距离学校较远,学校没有校车接送,年龄较小的学生上学存在很大困难,家长租车接送子女上学又存在诸多安全隐患。为此,近两年部分人大代表提出了恢复黄江小学的提案。乡人大经过反复调研,认为确为必要。今年,乡人大督导乡政府及黄江村委会投入80多万元对原村小校舍进行了改造升级,通过紧锣密鼓地施工,八月份工程如期竣工。学校还添置了大量文体活动器材,完善了各项目设施。九月初开学时,周边三个村的小学生就近入学,走进了漂漂亮亮的新校园,山村里重新回响起久违的朗朗读书声,村民们放起了编炮以示庆贺。
    同时,为满足广大家长对适龄幼儿的入园要求,乡人大督导政府通过争取国家立项和地方筹资,总投入600余万元,对华云、隆波等三所幼儿园进行了全面扩建或改造,项目进展顺利,有望在明年开春正式投入使用。此举将大力改善该乡学前教育办学条件,提高学前教育质量。(朱时飞))