当前位置:网站首页
麻田办事处打造和谐计生
时间:2012-10-17 11:21:51 阅读:1067次

    麻田办事处坚持以人为本,把便民服务作为计生工作的基础,通过强化机制建设,推行政务公开,保障了群众对计生工作的知情权、参与权和监督权,维护了群众的合法权益。
    该办事处大力推行阳光计生,计生服务站、各村定期更新计生公开栏内容,对计生政策、人口计生法律责任、计生奖励与社会保障等及时公开,保障了群众的知情权。为提高便民服务水平,该办事处加强计生队伍建设,设立便民服务台,为计生对象提供全方位服务;及时公开利益导向,确保奖励政策的落实,保障受益对象权益,提高了人民群众对计生工作的满意度。主动邀请群众代表对计生政策执行情况进行监督,同时通过广泛征求群众意见,认真改进工作,公开服务电话,听群众对计生工作的意见和建议,解答提出的问题,有效地调动了群众参与和监督计生工作的主动性;为加大内部制约力度,建立了日常工作和责任追究等多种计生工作制度,树立了计生队伍的良好形象,提升了便民服务水平。(麻田办事处  蔡  东)