当前位置:网站首页
萍乡武功山风景名胜区部署中秋国庆期间森林防火工作
时间:2012-09-29 08:51:52 阅读:1265次

森林防火即将进入重点期,萍乡武功山风景名胜区为认真抓好秋冬季森林防火工作,确保中秋、国庆期间,特别是党的“十八大”期间森林防火工作不出大的问题,9月27日,召集了全区乡(办)、场分管负责人,林办、林业工作站工作人员以及全体护林员,对中秋、国庆期间,特别是党的“十八大”期间森林防火工作进行了部署,同时以会代训,举办了一期护林员培训班。

会议要求,各森林防火责任单位要尽快落实各项措施,全力做好森林防火工作,确保不发生重特大森林火灾,确保不发生重大人员伤亡,确保森林火灾次数和受害面积有明显下降。一要狠抓宣传发动,形成全区齐抓共管的强大合力。二要严格管理野外用火,有效控制火灾发生。三要继续加大基础建设力度,提高综合保障能力。四要加强防扑火队伍建设,不断提升防控力量。五要狠抓应急布防,确保火灾打早打小打了。六要实行24小时值班制和领导带班制,强化工作纪律和督查落实。

    护林员培训会上,邀请的市林业局三位专家分别就我市实行重点区域封山育林工作、我市几种常见病虫害的防治尤其是松材线虫病的防治以及如何做好森林防火工作三个方面作了详细讲解,通过培训,进一步提高了我区林业战线干部职工和全体护林员在林政管理、森林病虫害防治、森林防火等方面的业务技能水平,为更好的保护武功山风景名胜区林业生态安全打下了坚实基础。