当前位置:网站首页
麻田办事处多措并举保秋收
时间:2012-09-24 14:46:23 阅读:1019次

    为了做好今年的秋收工作,实现农业增产,农民增收,麻田将秋收工作作为当前农业生产的中心工作来抓,多措并举确保秋收工作顺利完成。
    该办事处一是提供信息保障。及时为农户提供天气信息,指导群众根据天气状况合理安排收割时间,避免在秋收时因天气原因造成秋收损失。二是深化惠农服务。办事处组织农技人员、农机站技术员深入田间地头,为群众提供农业技术咨询、农机检修等服务,传授机修与粮食储藏知识,对 “五保户”、低保户、残疾人、劳力不足的困难户进行秋收工作帮扶。三是强化安全生产。利用标语、信息栏等宣传安全秋收知识,提高农民秋收规范使用农机等安全意识。组织应急分队人员在辖区范围内进行不定期巡查,严禁公路晒粮,严禁焚烧秸秆,提高群众防火和环保意识。四是做好矛盾纠纷排查调解工作。及时摸排、协调、化解秋收生产过程中的矛盾纠纷,使秋收工作有序进(麻田办事处  蔡 东)