当前位置:网站首页
区农业农村工作简讯第9期
时间:2012-09-18 17:09:46 阅读:1165次
第9期
萍乡武功山风景名胜区社会事业局编    2012年9月12日
                       
目录  
1、贾君辉主任到黄江村调研
2、领导干部挂点新农村
3、区庆祝第28个教师节表彰先进暨座谈会顺利召开
  
             
                            贾君辉主任到黄江村调研

    9月4日,在区党委委员陈芬、康辉的陪同下,管委会主任贾君辉来到黄江村调研。贾君辉主任首先实地查看了黄江村佳圳自然村新农村建设进展情况,详细了解了新农村建设过程中遇到的问题以及听取了黄江村打造亮点自然村的思路和想法。贾君辉主任强调,新农村建设工作是一项惠民工程,大家要高度重视,整合资金,积极发动群众,加大资源保护,发挥优势,将黄江村佳圳自然村建设成为全区新农村工作亮点村。随后,贾君辉主任来到了黄江小学,检查校舍安全、学生学习环境等。贾主任指出,学校要抓好安全工作,保证在校师生的安全,同时,学前教育是农村教育发展事业的基础,学校、政府都要将这项工作抓好、抓实、抓牢。


                              领导干部挂点新农村

    为加强对我区新农村建设工作的指导,促进全区新农村建设的进一步发展,根据上级有关精神,经领导小组研究,决定实行区领导班子成员和区部门联系帮建新农村建设点制度,现将联系帮建新农村建设点安排如下:
    新农村建设点       联系领导  联系部门
    株木村岩仔下       欧阳清新  党群工作部
    黄江村佳圳         贾君辉    国土分局
    大江边村黎背       钟  伟    财政局
    茅店村江头         李维安    景区服务中心
    牛宕村牛宕         李维安    管委会办公室
    蔡家村街口         李浩然    经济发展局
    东坑移民新村       李浩然    规划建设局、公安分局
    槽下村大坪         陈光良    纪委、监察局
    桂花村平源         陈光良    景区管理(执法)局
    三勤村黄堎         陈金勇    社会事业局
    龙王潭村台上       陈金勇    林业分局




                       区庆祝第28个教师节表彰先进暨座谈会顺利召开


    9月10日,全区庆祝第28个教师节表彰先进暨座谈会在武功山管委会顺利召开。会议由区党委、管委会副主任陈金勇主持,区党委副书记、管委会主任贾君辉、区党委副书记钟伟出席会议。会议首先由区社会事业局局长王光明传达了全市教育工作会议精神。会议同时表彰了211-212学年度全区优秀教师6名,优秀班主任4名,优秀校长1名。优秀教师、优秀班主任和优秀校长代表先后在会上发言。最后,贾君辉主任做重要讲话,贾主任强调,我们要弘扬山区教师艰苦奋斗的优良传统;要敢于跨越,创建萍乡教育新形象;要脚踏实地,做好区域教育基础工作;要加强领导,高度重视教育事业。贾主任指出,我们教育的目标是让山区教育变成景区教育,让落后教育变成萍乡的门面教育,同时也指出了我们景区教育今后的发展方向,并代表区党委、管委会对扎根在景区的教师致以节日的慰问。