当前位置:网站首页
武功山公安分局圆满完成第五届武功山国际帐篷节暨首届国际山地自行车赛安保工作
时间:2012-09-17 12:47:03 阅读:2432次
      9月14日至9月16日,2012年第五届萍乡武功山国际帐篷节暨首届武功山国际山地自行车赛在武功山景区隆重举行。在武功山管委会和芦溪县公安局的正确领导下,在县局其他兄弟单位和景区相关单位的大力支持、密切配合下,武功山公安分局全警动员,精心部署,扎实推进,全力确保活动期间安全有序,圆满完成了此次活动的安全保卫任务。据统计,此次安保工作共出动警力72人次,其他安保人员120余人次,出动警车20余次,其他车辆40余次。 
   此次活动是萍乡武功山国际帐篷节自2008年举办以来规模最大、影响最广的一次,并新增加了长达20公里的山地自行车赛事,吸引了来自海内外各地游客共计12000余人,山地自行车赛选手300余名。为确保活动的顺利开展以及游客的安全,武功山公安分局高度重视,按照“提前介入,实地踏看,精心组织,周密安排,万无一失”的原则,根据实际踏勘的情况,充分结合以往安全保卫工作经验,研究制定了周密细致的安保工作方案。针对活动持续时间长、参与人员众多、新增比赛项目等特点,将全部参战人员分成了开幕式现场保卫组、山地自行车赛沿途保卫组、交通秩序组、索道上下站保卫组、营地保卫组等九个任务组,实行定人、定岗、定责、定时,真正做到各项安保工作安排有序、层次分明、安全和谐。 
   在活动期间,全体执勤民警始终坚守岗位、尽职尽责。各个任务小组的安保人员按照方案安排提前抵达各自岗位,履行职责,及时发现、消除各种安全隐患。为引导游客安全有序上、下山,各执勤组民警连续奋战十几个小时,防止游客在排队时发生推搡、插队、互相踩踏等情况,只有充分确认游客全部安全离开后才撤离岗位。由于各项安保措施严格落实,整个活动现场和周边交通秩序井然,未发生一起意外事故,未发生游客踩踏事件。救助身体不适人员27人,调解游客争执事件12起。
    在为期三天的安保过程中,全体参战民警充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,克服了山上昼夜温差大的不利天气因素,始终保持旺盛的斗志,坚守在各自的岗位上,以高度的政治责任感和组织纪律观念,圆满完成了此次活动的安全保卫工作,得到了各级领导和广大游客的一致认可。