当前位置:网站首页
关于组织开展抗灾抢收的倡议书
时间:2020-09-28 09:22:59 阅读:319次
全区各基层党组织、广大党员干部:


目前,我区水稻陆续进入成熟期,受连续多日罕见低温阴雨天气影响,农民无法及时收割、晾晒,出现了水稻穗在田发芽,单产减少的灾情。截止24日,全区有近9000亩水稻出现不同程度发芽现象,截止27日还有4100多亩在田待抢收。现向全区广大党员干部发出倡议:
望广大党员干部积极行动起来,到抗灾抢收一线,全力支援群众抢收工作,确保粮食安全入库,将损失降到最低程度。
1、积极宣传,广泛动员。全区各基层党组织积极组织广大党员干部深入村组,认真排查,广泛宣传动员村民不等不靠,趁停雨天气,抓紧时间抢收。
2、主动参加,奋力抗灾。全区各级党组织要成立抢收志愿服务队,广大党员干部要各级响应,主动参加,奔赴抗灾抢收一线,到受灾严重村组,帮助种粮大户、贫困户、缺劳动力户中抢收稻谷,确保稻谷颗粒入库,将受灾程度降到最低。
3、发挥作用,科学应对。发挥党员先锋模范作用。第一时间掌握天气情况,引导群众抓好收割。积极协调,主动联系,动用一切可用的收割机、烘干设备等,用好村里能用的场地如广场、闲置的房子等全力做好水稻的收获、晾晒、烘干等工作。要引导组织有烘干设备的合作社、企业、个人等社会力量帮助农户及时将抢收的稻谷烘干入库,防止霉烂变质。


区党群工作部

区农水局

区扶贫办

2020年9月27日