当前位置:网站首页
区党性教育基地领导小组办公室召开专题党课研讨会
时间:2020-09-14 09:56:32 阅读:29次

  9月10日,市史志办主任李昌清,副主任陈为真、赖爱荣等一行到我区开展红色文化调研并召开专题党课研讨会。区党委副书记陈琼等陪同调研。

萍乡武功山风景名胜区管理委员会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


  区党性教育基地教学室主任刘林生从武功山革命斗争和武功山红色精神的传承两部分向调研组介绍了专题党课《牢记使命——传承红色精神》。

  随后,李昌清对党课提出了五点建议:一是定位要准,突出武功山红色文化特色;二是选材要精,深挖武功山本土典型故事;三是形式要活,授课形式可多样、寓教于乐;四是结合要新,紧密结合新时代红色精神;五是史料要准,详细查阅历史资料。
  陈为真提出,一是导语要明,给武功山的革命历史定性;二是内容要实,结合武功山的历史典型故事;三是党课要精,对红色精神进行细致介绍。
  赖爱荣提出,一是形式多样,课堂生动;二是区别对象,方式灵活;三是寓教于乐,激发兴趣;四是自然延伸,宣传品牌。
  区党委副书记陈琼表示,希望与市史志办建立长期合作关系,一同助力党性教育基地开发,不断提升武功山知名度,推动武功山社会事业高质量发展。