当前位置:网站首页
我区召开武功山防洪工程设计方案专家评审会暨汇报会
时间:2020-08-28 09:09:28 阅读:110次


  8月26日,我区召开武功山防洪工程设计方案专家评审暨汇报会,区党委副书记、管委会主任钟伟,区党委委员、管委会副主任景国成出席会议,区直有关部门、驻区有关单位、麻田办事处负责人参会,会议邀请了相关水利专家对防洪工程进行评审。


萍乡武功山风景名胜区管理委员会,萍乡武功山管委会,萍乡武功山管理委员会,芦溪武功山管委会,武功山风景名胜区管委会.


  会上,贵州省水利规划设计院对东江河、石溪河、麻田河的河道防洪工程方案进行逐段汇报。区领导、各有关单位积极参与方案的讨论,结合长期的工作经验,提出了宝贵的意见。各单位负责人对三条河道的情况以及沿河的居民状况进行了更加本地化的补充,专家组也从抗洪能力、地质结构、经济适用等多个方面对防洪工程方案提出了因地制宜的指导建议。

  会议指出,我区堤防建设应以防止山洪肆虐,保障河道两岸人民生命财产安全为目标,根据山区洪水特点,结合我区的实际情况进行抗洪工程方案的优化和完善,满足景区旅游休闲、自然环保、生产经济需求。