当前位置:网站首页
全区召开小水电站清理整顿2020年第二次调度会
时间:2020-07-10 11:16:34 阅读:370次

  

  7月8日,区党委委员、管委会副主任景国成主持召开全区小水电站清理整顿2020年第二次调度会,区直有关部门、乡办相关负责人以及部分水电站业主代表参加会议。


图片关键词

  会上,区直相关部门就小水电合法合规性手续办理的要求进行了说明。部门水电站业主代表就做好整改工作进行了发言,最后,会议对小水电清理整改工作进行了安排部署,并提出了要求。

  会议强调,一是要提高思想认识,形成合力推进整改。要把思想和行动统一到习近平新时代生态文明思想上来,真抓实干、勇于担当,切实把清理整改工作抓出实效。要在规定的时限内完成相关手续并销号,切实把审批手续不全、影响生态环境的水电站全面整改。各单位要从大局出发,积极参与、主动配合,形成工作合力,在各自职责范围内监督落实涉及本部门的整改工作,及时发现问题解决问题,确保各项工作落到实处。

  二是要明确工作重点,分类处理科学整改。对于生态流量设施务必要在规定的时限内完成安装,特别是在清理整改时,要正确把握政策,注意区分不同违规性质,按照缺什么补什么的要求,采取不同的处理办法,做到切合实际,妥善处理。对于无安全问题的,补办有关审批手续,对于有安全问题的,必须采取有力措施在期限内整改。

  三是要强化责任意识,按质按量完成整改。要明确整改责任人,落实整改措施和整改时限,对于影响生态环境,存在严重安全隐患的水电站,要下决心清理整顿。同时,验收销号要严把验收质量关,确保合格一个,验收一个,严禁匆忙应付走过场,确保全区农村水电站清理工作整改到位。