当前位置:网站首页
共建平安校园,呵护祖国未来!市检察院检察长燕晓华在武功山指导工作
时间:2020-06-30 11:40:11 阅读:55次


图片关键词


  6月29日,市检察院检察长燕晓华一行来到武功山麻田中学,指导学校法治教育工作和“一号检察建议”贯彻落实情况。省检察院原一级调研员姚卫东参加活动,区党委书记李水清、区党委副书记陈琼以及区有关部门负责人、芦溪县检察院检察长颜建良等陪同。


图片关键词


图片关键词


图片关键词


  燕晓华一行在麻田中学举行了简短的座谈会。会上,学校负责人介绍了该校的基本情况,以及开展法治教育、推进依法治校的主要做法和取得的成效。市检察院第一检察部主任兼未成办主任肖玉华介绍了我市未成年人保护工作的基本情况、“一号检察建议”落实情况以及燕晓华检察长此次武功山麻田之行的目的和意义。座谈会上,麻田中学校长向燕晓华颁发了“法治副校长”聘任证书;燕晓华还向麻田中学的孩子们捐赠了一批法治教育图书。燕晓华对麻田中学优美的校园环境以及该校在青少年法治教育方面取得的成绩,表示了充分肯定。燕晓华强调,要高度重视农村学校、山区学校的青少年法治教育和未成年人保护工作,切实抓好“一号检察建议”的进一步落实,希望市检察院与武功山方面加强协调合作,切实做好这项重要工作,共同呵护祖国的未来。


图片关键词


图片关键词


图片关键词


  随后,燕晓华作为刚刚受任的法治副校长,给师生上了一堂以“增强法治意识,共建平安校园”为主题的普法讲座,50余名师生共同听聆听了讲座。燕晓华的讲座,从“关于对法的认识,关于检察机关的职能,关于平安校园的建设”三个方面,深入浅出并结合真实案例进行讲解,给大家上了一堂精彩的法治教育课,大家受益匪浅。孩子们认识到平安校园建设是健康成长的重要一环,学到了面对“校园欺凌、性侵伤害、毒品陷阱、网络风险”等问题如何防护,如何运用法律武器保护自己。同学们纷纷表示,一定会按照燕检察长的要求去做,做学法、守法、用法的一代新人。

图片关键词


图片关键词


  燕晓华一行还与麻田中学的孩子们在室外进行了互动交流,为大家亲切讲解展板上相关法治知识。